Lilis Kurniasari, siswa MTsN Sidoharjo meraih nilai UN tertinggi

By Administrator / 12 Jun 2015 08:47:00

Pengumuman kelulusan siswa di MTs N Sidoharjo  disambut gembira peserta didik, dengan  mengundang orang tua siswa dan siswa menggunakan pakaian adat jawa. acara ini di laksanakan hari rabu tanggal 10 juni 2015 di ruangan madrasah, setelah di berikan hasil pengumuman siswa mengadakan sujud sukur secara bersama sama di halaman madrasah.

Menurut kepala madrasah Drs sukarlan bahwa UN tahun ini  ada peningkatan dari segi nilai tertinggi dan banyaknya siswa yang mendapatkan nilai 100 di banding tahun lalu, ini merupakan hasil usaha secara bersama sama antara siswa, orang tua, madrasah maupun komite madrasah. ini membuktikan bahwa sekolah di pinggiran / pegunungan mampu berprestasi yang tinggi

Adapun nilai tertinggi diraih oleh Lilis Kurniasari dengan nilai 384,5  merupakan nilai tertinggi tingkat kemenag kulon progo dan yang mendapat nilai 100 ada 5 siswa di raih oleh Lilis Kurniasari, Cahyaprasetyaningtyas, Ahmad syarif H, Dwi Novriyanto dan Hesti Wahyuni W, ke lima siswa tersebut  dalam bidang studi matematika.

Menurut guru matematika  Annurrahman, S.Pd bahwa sekolah memang mempersiapkan  Ujian Nasional tahun ini seperti tahun tahun sebelumnya yaitu dengan adanya belajar bersama dengan bermalam di madrasah sebanyak 18 kali dan les siang serta beberapa try out, hasilnya bisa mempertahankan nilai  tertinggi tingkat mts kemenag kulon progo dan nilai matematika selalu banyak yang mendapatkan nilai sempurna.

Rasa bangga, bahagia, terharu bercampur aduk jadi satu, kata Lilis Kurniasari.  anak tukang batu ini memang rajin belajar dan sering mendapat juara,  ini dibuktikan di beberapa try out di MAN Kalibawang dan SMK N 2 Pengasih mendapat peringkat pertama. disamping prestasi akademik  Lilis juga mendapatkan presatasi yang lain diantaranya  juara 2 tenis meja aksioma propionsi  2013 dan juara 1 tenis meja aksioma propinsi 2014 dan menghantarkan team drumband mts n sidoharjo juara pertama tingkat kulon progo tiga tahun berturut turut

Kategori : Ujian Nasional