MTsN Sidoharjo Laksanakan Salat Gerhana Matahari

By Administrator / 09 Mar 2016 13:44:11

KULONPROGO (KRjogja.com) - Salat Gerhana Matahari digelar oleh Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Sidoharjo Samigaluh, Rabu (09/03/2016) pukul 07.00 WIB, dengan imam Drs. Sukarlan dan khotib Ismunandar, S.Pd.I.

Adapun jamaah sholat antara lain siswa kelas 9 yang pada malam hari sebelumnya melakukan penambahan materi pelajaran di sekolah, ditambah dengan pengurus OSIS, serta guru dan karyawan.

Pelaksanaan salat Gerhana ini juga sesuai himbauan Menteri Agama agar umat Islam untuk melakukan salat sunnah gerhana secara berjamaah, sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad SAW.

Kepala Madrasah Drs. Sukarlan mengatakan, siswa tidak hanya menerima teori yang disampaikan di dalam kelas, tapi pada kesempatan ini merupakan praktik pengamalan ibadah yang sesungguhnya.

Ismunandar, S.Pd.I, dalam khutbahnya mengemukakan bahwa fenomena alam ini (gerhana bulan) sering terjadi, dan ini sebagai bukti kebesaran kekuasaan Allah SWT, sehingga kita sebagai umat wajib beribadah kepada-Nya. (Wid)

Kategori : Kesiswaan