Visi Misi dan Tujuan

By Administrator / 20 Mar 2014 11:32:22

Visi Madrasah

"MENJADI MTS TERBAIK DI KULON PROGO"

Misi Madrasah

• Melaksanakan perencanaan kurikulum satuan pendidikan yang mampu mengakomodasi kebutuhan peserta didik dan masyarakat.
  • Melaksanakan pembelajaran dan penilaian yang efektif dan efesien
  • Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler yang mencakup pengembangan kompetensi dan pelestarian budaya.
  • Meningkatkan kompetensi dan kinerja pendidik dan tenaga kependidikan.
  • Menyediakan sarana dan prasarana yang cukup memadai bagi keterlaksanaan pembelajaran.
  • Melaksanakan pengelolaan manajemen yang berbasis sekolah
  • Menyediakan sumber pembiayaan yang melibatkan partisipasi masyarakat.

Tujuan Madrasah

• Mendidik untuk menjadi manusia yang bertaqwa, berakhlak mulia, sebagai Muslim yang menghayati dan mengamalkan ajaran agamanya.
  • Mendidik para siswa untuk menjadi manusia pembangunan sebagai warga Negara Indonesia yang berpedoman kepada Pancasila dan UUD 1945.
  • Memberi bekal dan kemampuan yang diperlukan siswa untuk melanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  • Memberi bekal kemampuan yang diperlukan bagi siswa untuk memasuki bidang kehidupan dalam masyarakat.
  • Mencetak output siswa yang berkualitas dalam bidang: akademik, ketrampilan (life skill), serta kepribadian muslim secara utuh ( aqidah, intelektual, eksperiensial, spiritual dan konsekuensial)

Kategori :