MTs Negeri Sidoharjo raih juara satu drumband pelajar se Kulon Progo

By Administrator / 07 Okt 2014 11:46:51

Kegiatan pawai dan lomba drumband pelajar  dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun  Republik Indonesia ke 69,  sekaligus merupakan kegiatan Kejurkab rutin Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI)  Kabupaten Kulon Progo,  dilaksanakan beberapa waktu lalu di Wates, Kulon Progo. MTs Negeri Sidoharjo, Samigaluh, yang pada kesempatan ini mengambil tema “Original Kungfu Master Medley China” berhasil meraih juara pertama dan mempertahan gelar juara  untuk ketiga kalinya secara berturut turut. Sementara itu juara 2  SMP N 1 Wates  dan juara 3 SMP Muhammadiyah 2 Wates. Menurut Tri Setyo, selaku pembina drumband di MTs N Sidoharjo, menjelaskan  bahwa ekstrakurikuler drumband ini selain di persiapkan untuk lomba, juga di persiapkan untuk kegiatan budaya di wilayah kecamatan Samigaluh serta biasa untuk mengiringi upacara HUT RI di kecamatan Samigaluh. Terpisah, Kepala MTs N Sidoharjo, Drs. Sukarlan, merasa bangga karena sekolah di pegunungan mampu berprestasi, kegiatan ekstra drumband  ini  dilakukan sebagai dasar  pembentukan karakter dan melatih kedisiplinan siswa.

Kategori : Kesiswaan
Silakan berkomentar